国慶節に白浜へ ― 中国からのお客様が喜ばれた“朝食バイキングの一品”
2025.10.13
10月初旬、中国の大型連休「国慶節(こっけいせつ)」の時期には、
多くの中国からのお客様がホテル三楽荘を訪れてくださいました。
白浜温泉や美しい海を楽しみに来られた方が多く、
館内でも連日、にぎやかで華やかな雰囲気に包まれていました。
🍴 朝食バイキングで見えた“食の楽しみ方”の違い
客室課のS支配人によると、
中国からお越しのお客様には「お魚の炙り焼きコーナー」が特に人気だったそうです。
三楽荘の朝食では、太刀魚のみりん干しや鮭などを
お客様ご自身で炙って楽しめるスタイルが好評です。
焼きたてのお魚を香ばしい香りとともに味わう――
そんな日本らしい朝のひとときを、皆さま笑顔で楽しんでおられました。

一方で、日本のお客様には「海鮮丼コーナー」が根強い人気。
マグロや和歌山県産しらすなどを自由に盛り付けて、
自分だけのオリジナル海鮮丼を作る方が多いです。

🌏 文化の違いを感じる、朝のひととき
国や文化が違っても、“食を楽しむ時間”は共通して穏やかで温かなもの。
朝食会場では、お魚を焼く方も、海鮮丼を作る方も、
それぞれのスタイルで朝の時間を楽しまれている様子が見られました。
旅先での朝食は、その土地の味を楽しむだけでなく、
“文化の違い”を感じられる特別な時間でもあります。
☀ 白浜の朝を、三楽荘の朝食とともに
三楽荘の朝食バイキングでは、地元食材をふんだんに使用し、
和食・洋食ともに幅広いメニューをご用意しています。

旅の朝を少し贅沢に――。
白浜の海を眺めながら、思い思いの朝食をお楽しみください。
▼ご予約・詳細はこちらから
皆さまのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。




