紀州の旬の食材を味わう|和歌山県南紀白浜温泉 全室オーシャンビューの宿|ホテル三楽荘

お料理

繊細で美しく仕立てた
紀州のごちそうを、優雅に味わう

紀の国 和歌山の恵まれた海の幸、山の幸を丁寧に、
一品一品心をこめて調理いたします。

四季を感じる旬の食材の持ち味を生かしたお料理を
大切な方々と心行くまでご堪能ください。

  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining
  • dining

DINING

舌と目で楽しむ
自然の恵み

露天風呂付客室 専用会席

みやび

  • 雅
  • 雅
  • 雅
  • 雅
  • 雅
  • 雅
  • 雅
  • 「露天風呂付客室専用」グレードアップ会席。
    地元で採れた伊勢海老や季節の厳選海鮮のお刺身、国産和牛と、南紀白浜の新鮮な海の幸、山の幸を豊富にご用意。
    刺身でお出しした伊勢海老は赤出汁にてお召し上がりいただきます。
    落ち着いた空間の中で、黒潮の豊かな自然の恵みをお楽しみください。
    (5月から9月中旬までは伊勢海老が禁漁となり、内容が変わります。詳しくはホテルまでお問い合わせください。)

  • 客室タイプ ましらの / 浜水晶
    お食事処 5F 個室お食事処 / 8F 碧

めぐみ

  • 恵
  • 恵
  • 恵
  • 恵
  • 恵
  • 「露天風呂付客室専用」スタンダード会席。
    国産和牛と、南紀白浜の新鮮な海の幸、山の幸を料理人が心を込めてご提供いたします。ちょっと贅沢なお食事をお楽しみください。

  • 客室タイプ ましらの / 浜水晶
    お食事処 5F 個室お食事処 / 8F 碧

一般客室 専用会席

なごみ

  • 和
  • 和
  • レストラン「和久わく」スタンダード会席。
    四季折々の旬の食材を使用したお料理でおもてなしいたします。
    和久わくミニバイキングにて、和歌山ラーメン、ちらし寿司お楽しみいただけます。

  • 客室タイプ 波の綾 / 一般和室 その他
    詳しくはプラン内容をご確認ください。
    お食事処 レストラン和久わく

さざなみ

  • 周
  • 周
  • 周
  • メイン料理の「アワビの天ぷら」は、和久わくキッチンより揚げたてをお届け。
    近海マグロのお造りや鯛のかぶと煮なども楽しめる会席料理です。
    和久わくミニバイキングにて、和歌山ラーメン、ちらし寿司などお楽しみいただけます。

  • 客室タイプ 波の綾 / 一般和室 その他
    詳しくはプラン内容をご確認ください。
    お食事処 レストラン和久わく

しらら膳

  • 周
  • 近海マグロなど和歌山の食材が詰まった松花堂御膳。
    基本となる味付けには「湯浅醤油」を用いた、料理⾧自慢の玉手箱です。和久わくミニバイキングにて、和歌山ラーメンやちらし寿司などもお楽しみいただけます。

  • 客室タイプ 波の綾 / 一般和室 その他
    詳しくはプラン内容をご確認ください。
    お食事処 レストラン和久わく

大人のお子様ランチ

  • 周
  • 熊野牛ハンバーグ金箔のせに海老フライ、アワビのグラタンや鹿肉のジビエソーセージなどを盛りつけた大人のためのお子様ランチ。和久わくミニバイキングにて、和歌山ラーメンやサラダバーなどもお楽しみいただけます。

  • 客室タイプ 波の綾 / 一般和室 その他
    詳しくはプラン内容をご確認ください。
    お食事処 レストラン和久わく
ミニバイキング付

レストラン和久わくは、
ミニバイキング付

和久わくバイキング

レストラン和久わくをご利用のお客様は、夕食ミニバイキングをお召し上がりいただけます。
・ミニ和歌山ラーメン ~豚骨醤油味~
・ちらし寿司 ~田辺市磯間産しらす~
・ごはん ~新潟県産コシヒカリ~
・サラダ
など、白浜のうまいもんが盛りだくさん。お子様からご年配の方まで、皆様でお楽しみいただけます。

ミニバイキング付
  • 夏季限定バイキング

    「一般客室専用」夏季の夕食は、バイキングをご用意。
    数十種類以上の和洋食やデザートなど豊富な品揃えです。
    和歌山県産の旬な食材や季節を感じる料理をお腹いっぱいご堪能いただけます。

    客室タイプ 波の綾 / 一般和室
    お食事処 レストラン和久わく
  • クエ料理(10月~3月限定)

    クエは、脂がたっぷりと乗った美しい白身。 アラや皮には上質なゼラチン質が多く美味しさがさらに際立ちます。一度食べると忘れられない、甘さと深みのある豊かな味わいをご賞味ください。

    ※お食事処は客室タイプによって異なります。

別注料理

鮮魚類は当日17:30まで、
その他のお料理は当日19:45までご注文を承ります。

  • 通年料理
    さざえ つぼ焼き(2つ) 1,100円
    さざえ お造り(2つ) 1,100円
    車エビと野菜の天ぷら 1,650円
    お造り盛り合わせ(ミニ) 1,265円
    お造り盛り合わせ(1人前) 2,530円
    熊野牛ステーキ(100g) 4,510円
  • 季節の一品料理
    【本九絵(10月~3月)】
    クエうす造り 2,530円
    クエ唐揚げ 2,530円
    クエ煮付 2,530円
    【伊勢海老(9月~5月)】
    伊勢海老お造り 時価6,000円〜
    伊勢海老塩焼き 時価6,000円〜
    伊勢海老具足煮 時価6,000円〜

お子様料理

お子様の大好きなお料理が集合!

ハンバーグや揚げ物など、お子様の大好きなお料理を
詰め込んだお子様ランチなどをご用意しております。
(お子様メニューは当日19:45までご注文を承ります。)

  • お子様ランチ

    お子様ランチ

    熊野牛ハンバーグ / フライドポテト / 和歌山ブランド鶏唐揚げ / ナポリタン / チキンライス / ミニグラタン / コーンスープ / みかんジュース(飲むみかん) / ミニゼリー / デザート:3種盛り(プリン・ミニケーキ・季節のフルーツ)

    5,500円

  • パンダランチ

    パンダランチ

    ハンバーグ / フライドポテト / ナポリタン / パンダおにぎり / ミニゼリー / デザート:2種盛り(プリン・季節のフルーツ)

    1,650円

    ※ソフトドリンク(330円)は別途ご注文いただけます(オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶)

  • パンダうどん

    パンダうどん

    660円

  • ハンバーグステーキ

    ハンバーグステーキ

    2,200円

  • 和歌山ブランド鶏からあげ

    和歌山ブランド鶏からあげ

    1,210円

  • オムライス

    オムライス

    880円

  • スパゲッティ

    スパゲッティ

    880円

  • 熊野牛ステーキ

    熊野牛ステーキ

    4,510円

  • 和洋バイキング
  • 和洋バイキング
  • 和洋バイキング

和洋バイキング

地元食材たっぷりの和洋バイキングで楽しくて元気になる1日のスタート。
自分でつくれるミニ海鮮丼が人気です。

 

<2024年9月1日ご宿泊からの朝食内容について>
ご宿泊人数の少ない日は、バイキングから
和定食に変更をする場合がございます。
朝食内容はチェックイン時にご案内させて
いただきます。ご理解賜りますようお願い
申し上げます。
(和定食、バイキングはお選びいただけません)

  • 和洋バイキング
  • 和洋バイキング
浜水晶-特別室 専用朝食
  • 浜水晶-特別室 専用朝食

    浜水晶-特別室は、8F「碧」またはお部屋にてお召し上がりいただける専用朝食がございます。
    季節ごとの紀州の食材を採り入れた和食をご用意しております。
    ゆっくりとお召し上がりください。

    ※お食事処は8F「碧」またはお部屋をお選びいただけます。

  • 客室タイプ 浜水晶 - 特別室
    お食事処 夕食:お部屋食 / 朝食:8F 碧(個室)/お部屋食

食物アレルギー対応
について

アレルギー対応は事前にご相談承ります
アレルギーをお持ちのお客様に関しては、ご宿泊の3日前までにお申し出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただいております。
小麦、大豆、魚介など成分のアレルゲンは調味料や出汁に含まれていることもあり、全てに対応することが出来かねる場合がございます。ご了承ください。
アレルギー対応食はお持ち込みいただけます
重篤な症状をお持ちのお客様におかれましては、ご自身で安全な食品(レトルト、冷凍など)を持ち込みいただけます。
ご予約時にお申し付けください。
バイキングのアレルギー表示について
卵、小麦、大豆、乳製品、胡麻、落花生、えび、かに、そばのアレルギー表示をしております。
  • 料理長のご紹介

    豊富な魚介類に恵まれたこの地で、四季折々の食材を、
    一品一品真心こめてお届けします。
    器のなかに広がる旬の彩り。 味はもちろん、目にも美しく。
    舌の上でほどける紀州の味をご堪能ください。

    1961年 岡山県出身
    18歳より日本料理の道に入り関西を中心に修行を重ねる
    2010年 ホテル三楽荘 総料理長
    2016年 平成28年度 全日本調理師協会 感謝祭インターナショナル料理の超人受賞
    2018年 平成30年度 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
    2023年 ふぐ調理技術マイスターに認定
  • レストラン和久わく

お食事処

  • レストラン和久わく

    レストラン和久わく
  • 5F 個室お食事処

    5F 個室お食事処
  • 8F 碧

    8F碧

プランやご利用人数に応じて、「レストラン和久わく」
「5F 個室お食事処」「8F 碧」をご用意。
ゆっくりとお食事をお楽しみください。

TOP
三楽荘ポイントクラブ